Previous Entry Share Next Entry
bpr_20130209
tigra4x4
В субботу c kot_8cvetnii доисследовали проходы по лесу на макушке Большой Петли.
Автозаброска в Чижово получилась с приключением. Дорога о шоссе поднимается по довольно крутому склону через поле. Ночь её перемело. Половину перемётов мы успешно пробили, но на самом крутячке не смогли. Пришлось выходить и копать предусмотрительно взятой большой лопатой.
zanos
Прокопал я метров 30, оставалось ещё столько же но несколько поглубже. Тут с низу появился трактор, "Беларусь", не полноприводный, но с ковшом. Я обрадовался, вот он нам сейчас тут всё почистит. Ага, счаз-з. Он нас объехал, потом зарылся в самый глубокий перемёт, с трудом протолкнул себя ковшом через него, и уехал дальше в деревню!
traktor_peremet
Мы думали он развернётся, и будет чистить сверху горы. Нет, уехал откапывать свой двор. Однако мы по его колее вполне легко выбрались наверх и встали на расчищенной площадке у околицы.
Снег за время оттепели уплотнился. Утром был ледяной дождь. в итоге тропёжка была не такая зверская как в прошлый раз. На полях так и вообще, почти держащий наст.

map_bpr20130209
Сперва хотели поискать обход заросшего спуска к Шибахте, в котором заковырялись в прошлый раз. Хотели пройти вниз по долине Шибахты, предполагая там буранку и пройдя по долине газопровода, встать на буранку от Кулебякино. Буранка вниз по Шибахте вскоре заканчивается, дальше бруль по кустам. Мы туда не полезли, прошли по своим следам через болото красных кустов к месту обеда, на поля. Дорожка через урочища Лихенино, Григорьево рельефна и симпатична. по ней идёт буранка. Похоже по лесу ездит только егерь. Буранщики-покатушечники заезжают откуда то с востока (Реммаш?) и катаются только по полям. За исключением полей Лихенино, Новое, Григорьево свежих буранок не было. Везде не глубоко тропили по старым буранкам.
Трек тут.

В Чижово вернулись уже в глубоких сумерках. Грандиозная долина Вели с огнями многочисленных посёлков смотрится шикарно.

?

Log in

No account? Create an account